Главным тренером воронежского ХК «Буран» стал Альберт Логинов

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Руководство воронежского хоккейного клуба «Буран» представило новый тренерский штаб. Ледовую дружину столицы Черноземья возглавил 52-летний Альберт Логинов, под руководством которого в понедельник, 3 апреля, у команды стартовал просмотровый сбор.

Последним местом работы специалиста был соперник коллектива из столицы Черноземья по чемпионату Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) – пермский «Молот», который он покинул в октябре прошлого года на фоне провального старта в турнире. Отметим, что в послужном списке Альберта Логинова, являющегося воспитанником ижевского хоккея, значится работа во главе «Ижстали» из его родного города, а также курганского «Зауралья» и новокузнецкого «Металлурга».

Добавим, что назначение на пост старшего тренера «Бурана» получил 53-летний Сергей Душкин, который в сезоне-2022/23 возглавлял выступающий в чемпионате Молодежной хоккейной лиги коллектив «Красноярские Рыси». За работу с вратарями в воронежской команде теперь будет отвечать 53-летний Вячеслав Седов, занимавший два последних года аналогичную должность в пермском «Молоте».

На позицию тренера получил приглашение 33-летний Александр Буйницкий, ранее игравший за «Буран» и входивший в его руководящий штаб на аналогичной должности. В минувшем сезоне он возглавлял команду возрастной категории U-18 ХК «Бобров» (Юношеская хоккейная лига).

Напомним, что в начале февраля 2023 года назначение на пост генерального менеджера «Бурана» получил Константин Турукин, заменившего на этой должности Михаила Бирюкова, покинувшего по окончании сезона воронежский клуб, в котором он работал на различных должностях более пяти лет.

В прошлом сезоне ледовую дружину из столицы Черноземья возглавляли три наставника. Команда начала сезон под руководством Михаила Бирюкова, которого в конце сентября 2022 года сменил опытный Анатолий Емелин. Правда, уже в декабре у «Бурана» появился новый рулевой – Дмитрий Крамаренко.

Илья Петров