Константин Турукин стал генеральным менеджером воронежского ХК «Буран»

Фото: ХК «Металлург» Новокузнецк

Назначение на пост генерального менеджера воронежского «Бурана» получил Константин Турукин. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщили пресс-служба хоккейного клуба из столицы Черноземья.

В структуре уточнили, что занимавший ранее эту должность Михаил Бирюков перешел на работу в должности спортивного директора ХК «Буран». При этом ранее он трудился на посту главного тренера команды, но из-за неудачного старта команды в чемпионате Всероссийской хоккейной лиги ушел в отставку.

Константин Турукин является воспитанником хоккейной школы Новокузнецка, где и начинал свою профессиональную карьеру в составе «Кузнецких Медведей» и «Металлурга». Помимо этого в его послужном списке значатся выступления за волжскую «Ариаду», усть-каменогорское «Торпедо», пензенский «Дизель», «Бейбарыс» из Атырау, ХК «Алматы» и ХК «Саров».

– Входил в состав студенческой сборной России для участия в Универсиаде-2013, по итогам турнира став вместе с командой бронзовым призером, – уточнили в «Буране».

Игровую карьеру Константин Турукин закончил в 2019 году, став ассистентом спортивного директора новокузнецкого «Металлурга». Кроме того, он трудился в тренерском штабе «Кузнецких Медведей», некоторое время даже возглавлял молодежную команду «сталеваров». Текущий сезон начинал в ранге спортивного директора клуба своего родного города.

Илья Петров