Воронежский «Бурана» объявил об уходе спортивного директора Михаила Бирюкова

Воронежский «Буран» покинул спортивный директор Михаил Бирюков. Об уходе двукратного чемпиона мира в составе сборной России рассказали пресс-служба хоккейного клуба из столицы Черноземья в среду, 1 марта.

– Мы благодарим Михаила Олеговича за работу и желаем успехов в дальнейшей карьере, – говорится на официальном сайте ледовой дружины.

Михаил Бирюков отработал в «Буране» на различных должностях чуть более пяти лет. Известный в прошлом голкипер появился в клубе в декабре 2017 года, заняв пост тренера по работе с вратарями. Правда, уже в сезоне-2018/19 круг обязанностей экс-игрока сборной России расширился – он занял пост менеджера по спортивным операциям, после чего получил новое повышение, став генеральным директором клуба.

При этом Михаил Бирюков дважды занимал пост и.о. главного тренера «Бурана». В первый раз он возглавил команду в октябре 2019 года, когда в отставку был отправлен Алексей Ярушкин. Спустя год ситуация повторилась – по ходу турнира он сменил Вячеслава Уваева.

По окончании сезона-2020/21 по итогам заседания попечительского совета ХК «Буран» было принято решение сделать Михаила Бирюкова полноправным главным тренером команды. Какое-то время он являлся и генеральным директором клуба, однако позднее на этот пост был назначен Алексей Кадурин – младший брат экс-руководителя областного департамента физической культуры и спорта Владимира Кадурина.

В сентябре 2022 года Михаил Бюрюков на фоне неудовлетворительного старта команды в чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) покинул пост главного тренера команды. После этого он занимал должности генерального менеджера, а затем спортивного директора.

Илья Петров