Чертовщина какая-то!: «Духовник Путина» предложил дать новое имя воронежскому аэропорту

Председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) выступил с предложением переименовать воронежский аэропорт. Такое заявление представитель Русской православной церкви (РПЦ) сделал в ходе круглого стола в Общественной палате, сообщил Znak в четверг, 4 октября.

В издании отмечают, что на мероприятии обсуждалась идея дать российским аэропортам названия в честь видных деятелей культуры и искусства. Вот только митрополит Тихон, считающийся духовником президента РФ Владимира Путина, немного ошибся, сказав, что у воздушной гавани столицы Черноземья «слишком лихое название – «Бесовец».

Правда, так сейчас именуется аэровокзал в Петрозаводске. Впрочем, священник оказался недалек от истины, ведь воронежский объект гражданской авиации имеет не менее «лихое» название – «Чертовицкое».

Самое интересное, что «духовник Путина» и ранее предлагал переименовать аэропорт столицы Черноземья в честь известных литераторов – Андрея Платонова или Ивана Бунина. Кстати, в воронежской гавани уже увековечили земляков в названиях двух бизнес-залов – «Платоновский» и «Бунинский».

В качестве авторов проекта «Великие имена России» по переименованию аэропортов страны выступил ряд общественных организаций. К ноябрю 2018 г. они должны составить расширенный список с вариантами новых названий для 45 воздушных гаваней страны, после чего планируется провести голосование. Если от идеи, конечно, не откажутся раньше…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.