Чертовщина какая-то!: «Духовник Путина» предложил дать новое имя воронежскому аэропорту

Председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) выступил с предложением переименовать воронежский аэропорт. Такое заявление представитель Русской православной церкви (РПЦ) сделал в ходе круглого стола в Общественной палате, сообщил Znak в четверг, 4 октября.

В издании отмечают, что на мероприятии обсуждалась идея дать российским аэропортам названия в честь видных деятелей культуры и искусства. Вот только митрополит Тихон, считающийся духовником президента РФ Владимира Путина, немного ошибся, сказав, что у воздушной гавани столицы Черноземья «слишком лихое название – «Бесовец».

Правда, так сейчас именуется аэровокзал в Петрозаводске. Впрочем, священник оказался недалек от истины, ведь воронежский объект гражданской авиации имеет не менее «лихое» название – «Чертовицкое».

Самое интересное, что «духовник Путина» и ранее предлагал переименовать аэропорт столицы Черноземья в честь известных литераторов – Андрея Платонова или Ивана Бунина. Кстати, в воронежской гавани уже увековечили земляков в названиях двух бизнес-залов – «Платоновский» и «Бунинский».

В качестве авторов проекта «Великие имена России» по переименованию аэропортов страны выступил ряд общественных организаций. К ноябрю 2018 г. они должны составить расширенный список с вариантами новых названий для 45 воздушных гаваней страны, после чего планируется провести голосование. Если от идеи, конечно, не откажутся раньше…

Илья Петров

Это интересно