Глава СК поручил Кириллу Левиту возбудить уголовное дело после избиения стоматолога

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области возбудить уголовное дело по факту избиения стоматолога двумя пациентками. Об этом в среду, 15 марта, сообщили в пресс-службе СКР.

Александр Бастрыкин обратился к Кириллу Левиту после того, как в СМИ опубликовали обращение врача. Стоматолог просила о передаче материалов по факту хулиганских действий из полиции в следственный комитет.

В январе региональная Гострудинспекция рассказала тяжелом несчастном случае, произошедшем в Воронеже с 60-летней сотрудницей стоматологической поликлиники №5. Медик получила закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб мягких тканей головы. Позже выяснилось, что инцидент произошел еще в октябре прошлого года. Врач подверглась нападению двух пациенток – матери и ее дочери. Женщине потребовалась госпитализация.

Тогда правоохранители организовали проведение доследственной проверки по факту избиения врача-стоматолога и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Теперь председатель СК России поручил Кириллу Левиту ходатайствовать о передаче указанных материалов в производство СК и возбудить уголовное дело.

Ольга Антипова