СК проверит сообщения об избиении стоматолога в Воронеже

Правоохранители организовали проведение доследственной проверки по факту избиения в помещении поликлинике в Воронеже врача-стоматолога, которой потребовалась госпитализация. Об этом в субботу, 14 января, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

– Будут опрошены потерпевшая и нападавшие, очевидцы конфликта, истребована и изучена медицинская документация, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, а также назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, выполнены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – отметили в ведомстве.

И – добавили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что накануне региональная Гострудинспекция (ГИТ) распространила сообщение о тяжелом несчастном случае, произошедшем в Воронеже с 60-летней сотрудницей стоматологической поликлиники №5. Медик получила закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб мягких тканей головы.

При этом в ГИТ не раскрывали обстоятельства произошедшего с медиком, сделав акцент лишь на том, что он получил травмы, будучи на работе.

По информации «Блокнот Воронеж», инцидент произошел еще в стенах стоматологической поликлинике №5 на ул. Ильича, 130 еще в октябре прошлого года. В издании отмечают, что врач подверглась нападению трех женщин из одной семьи – матери и ее двух дочерей.

Илья Петров