Для новых соседей?: Создание пристройки к школе №84 в воронежском Тепличном обойдется почти в 180 млн руб.

Администрация Воронежа определила подрядчика, который займется возведением пристройки к существующей среднеобразовательной школе (СОШ) №84, расположенной на ул. Тепличная в одноименном микрорайоне. Работы выполнит местное ООО «Воронеж Строй Комплекс», следует из протокола, опубликованного на портале госзакупок.

Создание пристройки к образовательному учреждению растянется почти на год. Так, подрядчик обязан расчистить площадку, после чего сможет приступить непосредственно к возведению объекта – на это отводится девять месяцев. Помимо самого строительства, в обязанность компании-победителя торгов войдет прокладка всех инженерных коммуникаций для здания – сетей водо- и электроснабжения, канализации и связи, а также создание блочной котельной и газопровода среднего давления. Кроме того, контракт предусматривает и благоустройство прилегающей к школе территории – озеленение, монтаж ограждения и освещения, плюс установку малых архитектурных форм. Завершить все работы, согласно графику, подрядчик должен до сентября 2019 г.

Отметим, что компания «Воронеж Строй Комплекс» оказалась единственным участником конкурса – заявок от других организаций в комиссию не поступало. В условиях отсутствия конкуренции заказ, по всей вероятности, достанется победителю по максимальной цене – 179,5 млн руб., выплату которых разделят на три этапа (до августа 2019 г.). Источником финансирования работ станут областной и городской бюджет.

Отметим, что в апреле глава региона Александр Гусев обсуждал с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой вопрос по возможному участию федерального бюджета в финансировании проекта по строительству пристройки к школе на 408 мест.

Напомним, что расширение мощности образовательного учреждения благоприятно отразится, в том числе, на будущих жителях нового комплекса в микрорайоне Тепличный – возведением жилья здесь занимается ООО «Строительно-финансовая компания «Воронежстрой». Еще в ноябре прошлого года Александр Гусев, будучи главой Воронежа, подписал проект планировки квартала, где строительство новой школы не предусматривалось. Однако, по словам руководителя управления главного архитектора Людмилы Подшиваловой, учеников сможет принять как раз СОШ №84, расположенная в пяти-семи минутах езды от ЖК – при условии расширении мощности организации.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.