«РВК-Воронеж» поможет нуждающемуся ребенку с обеспечением водой

Фото: «РВК-Воронеж»

Несмотря на то, что специалисты «РВК-Воронеж» отрабатывают абсолютно все заявки и обращения граждан, есть те, которые всегда будут в приоритете. Зачастую руководство компании узнает о существующих проблемах из СМИ, и реагирует в первую очередь на то, что действительно важно.

Проблемы с водой в доме №80 по ул. Машиностроителей возникли давно. Связаны они с конструктивными особенностями здания, построенного еще в 70-х годах прошлого века. Специалисты уверяют, что застройщиками были неправильно выполнены выданные техусловия, в результате чего люди теперь мучаются от нехватки напора воды.

Жильцы давно жалуются, что вода не доходит до верхних этажей. Но тут выяснилось, что в одной из таких квартир живет ребенок, которому вода нужна по медицинским показаниям. Узнав о беде мальчика, «РВК-Воронеж» пообещало в кратчайшие сроки установить дополнительное оборудование, необходимое для поддержания напора воды в квартире его семьи.

В целом же, улучшение ситуации с напором воды на верхних этажах в данном квартале уже включено в производственную программу предприятия. Начальник производства Дмитрий Дедов рассказал, что специалисты водоканала обследовали уже объект и разработали проект решения.

— 25 января началась инженерная подготовка разрешительной документации, согласование с сетевыми организациями и управляющей компанией. В ближайшее время водоканал наладит схему водоснабжения, которая позволит системно повысить давление воды в данном квартале и решит проблему жителей — в том числе и в доме №80 по ул. Машиностроителей, — сообщил Дмитрий Дедов.

Ремонтные и восстановительные работы должны быть завершены в течение следующей недели. К слову, ведутся они не за счет городской инвестиционной программы, а за собственные средства водоканала.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» так же рассказали, что к 24 января на 15-ти воронежских улицах была нормализована работа сетей, которые обеспечивают водой более 30 многоэтажек. В первую очередь компания всегда проверяет ситуацию с обеспечением водой маломобильных граждан.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», усилена работа горячей линии водоканала, которая принимает обращения граждан. Заявки от граждан принимаются также через сайт и социальные сети.

Анастасия Коваленко

Это интересно