Под Воронежем главу почтового отделения заподозрили в присвоении 1 млн рублей

В Рамонском районе начальника одного из сельских отделений АО «Почта России» заподозрили в присвоении крупной суммы денег и имущества компании. Об этом в среду, 25 января, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что нарушение законодательства о противодействии коррупции в работе почтового отделения выявили в ходе его прокурорской проверки. В изобличении злоумышленника самое активное участие принимали также сотрудники регионального управления ФСБ России.

Как оказалось, женщина, используя свое служебное положение, присвоила средства и товарно-материальные ценности, принадлежащие АО «Почта России», на сумму более 1 млн рублей. По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Отметим, что максимальным наказанием по озвученной выше статье является лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей.

– Нам очень жаль, что в нашей добросовестной команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Факт хищения выявила наша служба безопасности во время внутренней проверки. Сразу после этого мы передали в правоохранительные органы все материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, – прокомментировали инцидент в пресс-службе воронежского отделения АО «Почта России».

Илья Петров

Это интересно