В общественных обсуждениях второго этапа строительства дублера Московского проспекта принял участие лишь один воронежец

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Только один житель Воронежа принял участие в общественных обсуждениях второго этапа строительства дублера Московского проспекта. В итоге, согласно заключению, процедуру признали состоявшейся, а проект работ утвердили с учетом поступивших предложений.

В чем они заключались? Активный горожанин пытался доказать, что сразу два земельных участка, на которых запланирована реконструкция, сформированы без учета действующего законодательства. К сожалению, в чем именно заключается просчет, в итоговом протоколе не говорится. Однако, что примечательно, местные власти в этот раз посчитали замечание целесообразным.

Напомним, на втором этапе планируют обновить примерно 1 км улицы Свободы от нового моста на улице 9 января до Кольцовской. В данном случае необходимы три полосы для транспорта, с двух сторон проложат также тротуар. Проектно-сметная документация находится на экспертизе. Заключение ожидается весной.

«Обозреватель.Врн» писал, что в этом году должны стартовать работы по обновлению 1,5 км дороги от улицы Владимира Невского до улицы Хользунова. На воплощение этой задачи запланировано в бюджете Воронежской области более 500 млн рублей.

Петр Соболев

Это интересно