Не выдержал сноса?: В центре Воронежа часть стены «дома-убийцы» на площади Ленина рухнула на иномарку

В центре Воронежа при сносе аварийного здания по площади Ленина, 6 – в народе известного как «дом-убийца» или «дом под занавесом» – часть кирпичной стены обрушилась прямо на проезжую часть. В результате инцидента оказался поврежден автомобиль Chevrolet Lacetti. Фотографии с места ЧП опубликовали в одной из популярных групп в соцсети «Вконтакте» вечером в четверг, 20 сентября.

По словам очевидцев, сам инцидент произошел около 16.40. Часть кирпичей из рухнувшей стены зацепили иномарку – у автомобиля разбито лобовое стекло. Есть ли более серьезные механические повреждения у машины, пока точно неизвестно. Однако люди в результате ЧП по счастливой случайности не пострадали.

Впрочем, часть стройматериалов завалила не только участок дороги по ул. Кирова, по которой двигалась иномарка, но и свалила бетонное ограждение с другой стороны площадки. В результате кирпичи завалили боковой межквартальный проезд.

Напомним, что к сносу аварийного дома на пл. Ленина, 6 рабочие приступили в конце августа. Предполагается, что завершить разбор здания специалисты компании «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня (фракция «Единая Россия») – а именно этой организации принадлежит строение – смогут до конца года. На освободившемся месте девелопер до конца 2020 г. возведет новое восьмиэтажное здание с подземным паркингом. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый этаж будет нежилым – помещения здесь отдадут под магазины, кафе и рестораны. Зато остальные этажи займут жильем, причем на двух верхних, отведенных вглубь здания, создадут мансарды.

Ольга Маркелова

Фото: Антон Праслов, соцсеть «Вконтакте» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.