В Воронеже подрядчик затянул ремонт гимназии Никитина из-за проблем с поставками материалов

В первый рабочий день мэр города Вадим Кстенин провел планерку, на которой обсудил с руководителями различных ведомств насущные вопросы. Одной из таких тем стало завершение ремонта в гимназии им. Никитина.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая сообщила, что с вышеобозначенным объектом возникли сложности. Они связаны с низкими темпами работ подрядной организации. Также возникли проблемы с поставкой ряда материалов, однако в кратчайшие сроки все трудности пообещали решить.

«Обозреватель.Врн» сообщал ранее, что пока идет ремонт 900 учащихся данной гимназии были распределены по 3-м другим школам.

В начале июля 2022 года в Воронеже заключили контракт на капремонт гимназии им. Никитина. Планировалось завершить работы до начала учебного года. Однако из-за нескольких провальных торгов сроки сместили. Сложнее всего, как отмечали эксперты, было заменить чердачное перекрытие и отремонтировать кровлю и фасад гимназии. Также планировали обновить коридоры, лестничные марши, спортивный и актовый залы.

Анастасия Коваленко

Это интересно