Подайте на томограф: Мошенники пытались «развести» строителей от имени руководителя департамента строительной политики Воронежской области

Департамент строительной политики Воронежской области в четверг, 6 апреля, распространил сообщение о том, что неустановленные лица пытались осуществить мошеннические действия от имени руководителя департамента Олега Гречишникова.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, мошенники, представляясь Гречишниковым, звонили руководителям строительных организаций и просили помочь с приобретением томографа для нужд детской клинической больницы № 2 г. Воронежа.

– Департамент к подобным действиям неустановленных лиц отношения не имеет и, являясь исполнительным органом государственной власти Воронежской области, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели, а также не обращается с просьбами об оказании услуг, – напоминают в структурном подразделении облправительства и просят быть бдительными предпринимателей, юридических лиц и жителей Воронежской области, не поддаваться на уловки мошенников и сообщать обо всех фактах обращения в их адрес от имени должностных лиц департамента.

Выбранная мошенниками схема, безусловно, выглядит весьма оригинальной. Но – отнюдь не стопроцентной. Ведь руководители строительных компаний, как правило, и хорошо знают голос профильного куратора в правительстве Воронежской области, и имеют номер его сотового телефона, который навряд ли совпадал с тем, с которого звонили злоумышленники.

Их поиском теперь наверняка займутся правоохранительные органы. А вот руководству региона впору задаться вопросом: достаточно ли оборудована детская клиническая больница № 2 г. Воронежа, раз преступники решили использовать в качестве предлога для звонка именно ее проблемы – мнимые или настоящие?

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.