«Спасибо за праздник!»: Каким воронежцы увидели салют в честь Дня города-2018 (ФОТО, ВИДЕО)

Самые красочные снимки фейерверка – в обзоре соцсетей

Традиционным завершением торжеств, посвященных Дню города в Воронеже, стал праздничный салют. Вечером в субботу, 15 сентября, тысячи жителей и гостей столицы Черноземья выбрались в центр города, чтобы оценить красочное огненное шоу. Петровская набережная, Адмиралтейская и Советская площади, набережная Массалитинова, Северный и ВОГРЭСовский мосты – зрители заняли все свободное пространство.

Фото: Нюта Дергачева

Напомним, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», по задумке организаторов орудия установили сразу на двух точках – на дамбе Чернавского моста и прилегающей к нему косе. Продолжительность салюта, обошедшегося казне в 2,7 млн руб., составила около 13 минут. За это время в небо над Воронежем взлетели порядка 2,1 тыс. зарядов с разнообразными эффектами – «пион», «хризантема», «ива», «парча», «георгин», «волна» и «кольцо».

Судя по комментариям, которые пользователи оставляют в популярных местных группах в соцсетях, большинству горожан салют, стартовавший в 21.00, пришелся по душе. «Спасибо за праздник!», «Это было мощно!», «Самый красивый салют!» – такие подписи к фотографиям фейерверка оставляют горожане.

Впрочем, нашлись и критики огненного шоу: одним оно показалось скучным, другим – слишком затянутым. Хотя недовольных откликов оказалось куда меньше, чем позитивных – значит, салют удался. Правда, многих горожан волновал вопрос: а запускали ли второй фейерверк – в честь 100-летия ВГУ? По одним данным, его по каким-то причинам отменили, по другим – шоу было, но оказалось очень коротким. А вот официальной информации по поводу второго запуска пока нет.

Для тех, кто пропустил салют в честь Дня города, «Обозреватель.Врн» предлагает собственную подборку самых ярких фото огненного шоу.

 Ирина Луфтанович

Фото: из соцсетей, групп «Настоящий Воронеж» и «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте» 

Видео: Алена Горохова 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.