Сутки на проверку: В Воронеже ТРЦ «Галерея Чижова» временно закрыли для посетителей

Магазины, кафе и кинотеатр, расположенные в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова» (ул. Кольцовская, 35), временно закрыты для посещения после задымления, произошедшего вечером 2 апреля. Работа ТРЦ возобновится не ранее вторника, 4 апреля, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в «Центре Галереи Чижова» 3 апреля.

По словам представителя ТРЦ, приостановка работы торгового центра продлится как минимум один день, однако не исключено, что комплекс останется закрытым для покупателей и 4 апреля – соответствующее решение будет принято вечером.

Как ранее рассказывал «Обозреватель.Врн», в 18:25 2 апреля из-за плавления силового кабеля третий и четвертый этажи здания оказались затянуты дымом. На место ЧП прибыли сотрудники МЧС, которые эвакуировали из ТРЦ более 5 тыс. посетителей. По данным прокуратуры региона, в результате задымления пострадала 20-летняя сотрудница кафе – врачи госпитализировали девушку с признаками отправления продуктами горения в состоянии средней тяжести. Кроме того, 3 апреля в регуправлении ведомства сообщили о втором пострадавшем – 21-летнем молодом человеке, с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

В качестве предварительной версии происшествия сотрудники МЧС рассматривают короткое замыкание электропроводки с дальнейшим возгоранием. К разбирательствам по поводу ЧП подключились сотрудники прокуратуры Воронежа: работники надзорного ведомства начали проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Официальных комментариев по поводу происшествия в Ассоциации «Галерея Чижова» пока не дают. Однако на сайте входящего в ассоциацию информационного агентства позиция руководства компании приводится.

– Высокий уровень системы пожарной безопасности центра обеспечил оперативную реакцию на задымление всех систем сигнализации и пожаротушения. В результате слаженной работы всех ответственных подразделений работоспособность Центра была восстановлена в самые короткие сроки. Наши особые слова благодарности за профессиональную работу – ГУ МЧС России по Воронежской области, в том числе за локализацию очага задымления и блестящее проведение эвакуации более 5 тыс. человек, – отмечено в комментарии. – Ради обеспечения безопасности и комфорта посетителей центра, а также установления причин случившегося, 3 апреля будет проведен комплексный аудит всех систем здания.

По всей видимости, именно для организации необходимых проверок и потребовалось временное закрытие ТРЦ. Однако хватит ли суток на устранение последствий и, что куда важнее, причин происшествия?

Татьяна Омельченко

Фото Сергея Ключникова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.