В Воронежской области заболели ковидом еще 177 человек

За минувшие сутки в Воронежской области заражение новой коронавирусной инфекцией подтвердилось еще у 177 местных жителей. С начала пандемии в регионе выявили уже более 382,5 тыс. случаев COVID-19, сообщили в федеральном оперативном штабе в субботу, 14 мая.

Отметим, что днем ранее опасный недуг диагностировали у 171 воронежца. При этом к утру 12 мая в регионе заразились 113 человек, что стало минимальным с сентября 2020 г. показателем.

Кроме того, в отчетный период в области умерли четыре пациента с лабораторно подтвержденным наличием коронавируса. Всего же жертвами недуга стали уже 8268 инфицированных. А вот победить COVID-19 смогли еще 358 воронежцев, а всего – более 371,8 тыс. человек. За день в стационары госпитализировали 36 больных.

На недавнем заседании регионального оперштаба губернатор Александр Гусев озвучил возможные сроки отмены масочного режима. Данный вопрос намечено рассмотреть во второй половине мая, предварительно изучив динамику заболеваемости коронавирусом после массовых мероприятий ко Дню Победы.

Илья Петров

Это интересно