Воронежский «Факел» установил рекорд посещаемости сезона-2021/22 в ФНЛ

Воронежский «Факел» установил рекордный показатель по посещаемости в текущем сезоне первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Домашний матч клуба из столицы Черноземья с астраханским «Волгарем», прошедший на Центральном стадионе профсоюзов (ЦСП) в субботу, 7 мая, посетили 7234 зрителя.

Ранее на первой строчке по данному показателю в ФНЛ-2021/22 находился прошедший 10 июля 2021 г. на «Волгоград Арена» матч, в котором местный «Ротор» принимал ивановский «Текстильщик». Эта встреча стартового тура чемпионата собрала аудиторию в 7135 человек.

Напомним, что «Факел» обыграл «Волгарь» с минимальным счетом 1:0. Воронежцы занимают третье место в турнирной таблице, отставая на три очка от московского «Торпедо». Свой следующий матч в первенстве подопечные Олега Василенко проведут в родных стенах – в среду, 11 мая, они примут на ЦСП в перенесенном матче 26-го тура соревнований «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Игра начнется в 19.00.

«Факел» прошел лицензирование для выступления в Российской Премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2022/23 по всем критериям, кроме инфраструктурного. Все дело в том, что Центральный стадион профсоюзов пока не соответствует требованиям, предъявляемым к аренам клубов элитного дивизиона чемпионата страны. Комиссия Российского футбольного союза дала воронежцам отсрочку на дооснащение стадиона.

Напрямую в РПЛ выходят команды, которые финишируют на первой и второй строчках. Шансы повысить свой статус имеют и коллективы с третьей и четвертой строчек, правда, их ждут стыковые матчи с неудачниками РПЛ.

Илья Петров

Фото – пресс-службе ФК «Факел» Воронеж

Это интересно