«Факел» не прошел лицензирование в РПЛ по инфраструктурным критериям

Воронежский футбольный клуб «Факел» прошел лицензирование для выступления в турнире Российской Премьер-лиге (РПЛ) в будущем сезоне по всем критериям, кроме инфраструктурного. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщил собственный источник в четверг, 5 мая.

Камнем преткновения, как и ожидалось, оказался Центральный стадион профсоюзов, который на данный момент не соответствует требованиям, предъявляемым к аренам клубов РПЛ. Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию футбольных клубов дала «Факелу» отсрочку на дооснащение стадиона.

Воронежцы выполнили остальные требования, предъявляемые соискателям лицензии РФС-1. Работа клуба из столицы Черноземья, генеральным директором которого является Роман Асхабадзе, соответствует стандартам РПЛ по финансовому, спортивному, кадровому, правовому и другим критериям.

Напомним, что губернатор Александр Гусев 22 апреля рассказал о намерениях в кратчайшие сроки подготовить Центральный стадион профсоюзов к требованиям первой категории, дающей право проводить матчи Российской премьер-лиги. Проблемными позициями, по мнению главы региона, являлись освещение, табло, системы контроля безопасности и световые рекламные панели по периметру поля.

А ранее стало известно, что правительство Воронежской области возьмет на пять лет под свое управление на безвозмездной основе ЦСП. Такая договоренность была достигнута с собственником спортивной арены. При этом управлять стадионом будет ГБУ ВО «Спортсооружения».

«Факел» на данный момент занимает в турнирной таблице первенства ФНЛ третье место – напрямую в РПЛ выходят команды, которые финишируют на первой и второй строчках. Шансы повысить свой статус имеют и коллективы с третьей и четвертой строчек, правда, их ждут стыковые матчи с неудачниками РПЛ.

Илья Петров

Это интересно