Возбудились на шланги: Следователи будут искать пропавшие пожарные рукава ООО «ЭкоЛайнер»

Следственное управление УМВД по г. Воронежу возбудило уголовное дело по факту кражи с территории ООО «Левобережные очистные сооружения» («ЛОС») пожарных рукавов, принадлежащих ООО «ЭкоЛайнер».

Как следует из соответствующего постановления, подписанного следователем Харламовой Е. О., «в период времени с 22.11.2016 г. по 30.01.2017 г. неустановленные лица, вступив в предварительный сговор, тайно похитили с территории ООО «ЛОС»… пожарные рукава в количестве 85 шт., принадлежащие ООО «ЭкоЛайнер», стоимостью не менее 170 тыс. руб., таким образом причинив последнему материальный ущерб на указанную сумму».

Отмечая факт наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления, следователь приняла решение о возбуждении уголовного дела по п.б ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище).

В результате изучения документа возникает несколько вопросов. Прежде всего, к следователю. Так, не совсем понятно, откуда она выяснила, что преступление совершили «неустановленные лица, вступившие в предварительный сговор», а не одно лицо? И, если доказательства тому есть, то почему тогда в возбужденном уголовном деле не фигурирует пункт «а» той же части той же статьи (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору)?

Но это – мелочи. Куда больше вопросов возникает к ООО «ЭкоЛайнер», находящемуся уже более полугода в жесткой конфронтации с расположенным по соседству ООО «ЛОС». В последнее время конфликт, в основном, касается незаконного сброса сточных вод «ЭкоЛайнера» на территорию «Левобережных очистных сооружений» по двум пожарным рукавам, переброшенным через забор предприятия на территорию соседней компании.

В этой связи – вопрос №1: зачем заводу по переработке вторсырья покупать сразу 85 пожарных шлангов?

Вопрос № 2: зачем складировать его на территории какого-либо иного предприятия?

Вопрос № 3: почему для складирования было выбрано именно предприятие, с которым собственник пожарных рукавов находится в жесткой конфронтации?

Наверняка на все эти вопросы дадут ответы правоохранительные органы. Когда перестанут изумляться, разумеется.

Понятно, что в «ЭкоЛайнере» попытаются обвинить в краже собственного имущества руководство «ЛОС» – уж коли кража каким-то магическим образом была осуществлена с территории очистных сооружений. Правда, даже если это утверждение и будет соответствовать действительности, то руководство «ЛОС» в таком случае можно будет понять: если «ЭкоЛайнер» вылил столько нечистот на их территорию с помощью только двух пожарных рукавов, то страшно подумать, что он мог бы наделать в итоге, если бы задействовал еще 85 шлангов!

Впрочем, смех – смехом, а понятно одно: конфликт между собственниками ООО «ЭкоЛайнер» и ООО «Левобережные очистные сооружения» вошел уже в такую фазу, что учредителям предприятий нужно искать способы его разрешения «через не могу». И – только между собой. Как видно из постановления о возбуждении уголовного дела, реальные претензии предъявлять друг другу они уже не в состоянии, а устраивать из своего конфликта клоунаду – дело, согласитесь, не совсем достойное для солидных мужчин, к которым они наверняка привыкли себя относить.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.