В Воронежской области разработают проект для строительства катка с искусственным льдом

В Воронежской области подвели итоги аукциона на право проектирования катка с искусственным льдом на ул. Школьной пос. 1-е отделение совхоза «Победа» Острогожского района. Контракт достался фирме ООО «ПСК-ПРОЕКТ», следует из данных протокола определения подрядчика.

По информации сайта госзакупок, в тендере участвовали три компании. В итоге победу одержал тот, кто предложил наименьшую стоимость за выполнение работ. Так, при стартовых почти 2 млн рублей, организация снизила цену за проект ледовой арены до 1,1 млн рублей. Другие участники оценили свои услуги в 1,84 и 1,69 млн рублей соответственно.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», подрядчику необходимо подготовить проект открытого катка с искусственным льдом в течение 90 дней с момента заключения контракта. Сам объект возведут в 2023 году.

Примечательно, что директором компании-победителя является Олег Гречишников, возглавлявший в прошлом департамент строительной политики Воронежской области. Правда, чиновника отстранили от исполнения должностных обязанностей после возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В октябре 2020 г. Ленинский райсуд признал экс-руководителя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года условно.

Татьяна Соловьева

Это интересно