В Воронежской области ввели новые антиковидные ограничения после небывалого числа заражений

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о новых антиковидных ограничениях. Они уже вступили в силу. Об этом в пятницу, 28 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Так, в регионе отменят концерты и прочие выступления в помещениях, где нет сидячих мест. Можно предположить, что пострадают те заведения, которые собирают посетителей исключительно на танцпол. Да и в целом каких-либо концертов со стоячими местами в ближайшее время не будет.

Ранее в регионе снизили заполняемость залов театров, кинотеатров и концертных организаций до 50%. Ограничение начало действовать с 24 января.

Еще одно новое ограничение: приостановлена работа детских игровых комнат в закрытых помещениях, в том числе в торговых центрах.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», власти еще ввели запрет на посещение спортивных мероприятий. Все это на фоне бушующего ковида. В регионе на протяжении четырех дней подряд обновляется рекорд по суточному количеству заболевших. За это время произошел более чем двукратный скачок показателей – с 839 до 1854 выявленных случаев заражения COVID-19.

Петр Соболев

Это интересно