С начала года в Воронежской области не зафиксировали случаев заражения «омикроном»

В Воронежской области с начала года не обнаружено новых случаев заражения «омикроном». Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. По-прежнему зарегистрирован только один эпизод такого заболевания: вирус выявили, напомним, у прилетевшей из Бурунди студентки в конце прошлого года.

Заразившуюся девушку изолировали в общежитии университета сразу после прилета. Ее обследовали на COVID-19. Когда тест оказался положительным, студентку  перевели в инфекционный госпиталь при БСМП №8. Как уверяют специалисты, вирус не успел распространиться. Сейчас девушка здорова.

– В Воронежской области проводятся лабораторные исследования на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, – прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

Чтобы следить за циркуляцией штаммов, каждую неделю «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» отправляет биологический материала от больных на секвенирование в научно-исследовательские организации.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», глава Минздрава Михаил Мурашко в Воронеже оценил готовность медиков к пику заболеваемости «омикроном».

Петр Соболев

Это интересно