«Омикрон» в Воронеже обнаружили у студентки из Африки

Новый штамм коронавируса «Омикрон» попал в Воронеж из небольшого государства в Восточной Африке. Вирус нашли у прилетевшей в конце прошлого года из Бурунди студентки ВГУИТ. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Заразившуюся девушку изолировали в общежитии университета сразу после прилета. Ее обследовали на COVID-19. Когда тест оказался положительным, студентку  перевели в инфекционный госпиталь при БСМП №8.

– В связи с тем, что девушка прибыла в Воронеж из неблагополучного по штамму «Омикрон» региона, ее материал был направлен в федеральный центр для секвенирования (определение конкретного штамма). На днях была получена информация, что девушка переболела именно «Омикроном», – подчеркнули в облздраве.

Медики заранее, до того как был получен точный результат, определили всех, с кем контактировала студентка из Африки. Как уверяют специалисты, вирус не успел распространиться. Сейчас девушка здорова.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», устудента ВГТУ, летевшего из Африки, также заподозрили новый штамм коронавируса «Омикрон». Парень две недели находился в изоляторе.

Петр Соболев

Это интересно