Глава Минздрава Михаил Мурашко в Воронеже оценил готовность медиков к пику заболеваемости «омикроном»

Министра здравоохранения страны Михаила Мурашко во время его визита в Воронеж в четверг, 20 января, попросили оценить, когда ожидается пик заболеваемости «омикроном» и готовы ли к нему наши медики.

Михаил Мурашко подчеркнул, что у штамма «омикрон» есть свои особенности течения. Как правило, эта разновидность коронавируса «занимает свою нишу» в течение 3-4 недель.

– Протяженность страны нам позволяет говорить о том, что это (пик заболеваемости – ред.) не пройдет одновременно. Как и в прошлые волны, мы видим, что основные очаги формируются в крупных мегаполисах, поэтому сегодня на территории России распространение штамма «омикрон» идет, система здравоохранения перестраивается под особенности его течения, – ответил Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что на протяжении последних полутора лет в России внедрялись самые инновационные медицинские технологии, которые позволяют справляться с меняющейся ситуацией и с нынешним количеством пациентов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», Михаил Мурашко приехал в наш регион в один день с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Петр Соболев

Это интересно