СК проверит случай нападения собаки на девочку под Воронежем

Правоохранители организовали доследственную проверку по факту нападения бездомной собаки на школьницу на Привокзальной площади в Семилуках. Об этом в воскресенье, 23 января, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Инцидент произошел в райцентре днем ранее – в субботу, 22 января. Об этом случае стало известно из сообщения мамы девочки, опубликовавшей обращение в адрес администрации города в группе «Подслушано+БЕСИТ| Семилуки» в соцсети в «ВКонтакте».

Жительница райцентра отметила, что на Привокзальной площади много бездомных собак, которые постоянно бросаются на прохожих. При этом она подчеркивала, что детям семей, живущих в нижней части города, из-за животных проблематично дойти из школы до дома после второй смены.

При этом девочка не пострадала – бросившаяся на ребенка дворняга прокусила только брюки. В администрации Семилукского района, комментируя эту ситуацию, рассказали, что отлов бродячих собак проводится за бюджетный счет в рамках законодательства о гуманном обращении с животными, и псов после всех выполнения всех процедур выпускают обратно в среду обитания.

– В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию работы по отлову беспризорных животных, опрошены пострадавшая и ее родители, возможные очевидцы ЧП и иные лица, располагающие интересующей следствие информацией, будет истребована и изучена необходимая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – подчеркнули в СКР.

Илья Петров

Это интересно