В течение недели уберут главную новогоднюю елку Воронежа

В пятницу, 21 января, начнут собирать новогоднюю елку, фотозоны и праздничные декорации, а это более 10 км только гирлянд, с площади Ленина в Воронеже. В течение следующей недели все конструкции будут демонтированы. Об этом сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии.

В этом году обновленные элементы концепций прошлых лет по мотивам сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева» продолжали радовать воронежцев.

Воронежцы даже сняли милое видео с главной городской площади во время празднования Нового года. Тысячи жителей там собрались, чтобы проводить уходящий, 2021-й, и встретить новый, 2022 год.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», новогоднюю елку в этот раз установили на площади Ленина 2 декабря. Собирать главный символ Нового года начали 27 ноября. Световая верхушка дерева имеет вид 14-конечной звезды. На 15-ти ярусах ели по краям ветвей с провисами размещаются гирлянды – бусы из 2008 шаров.

К слову, воронежцы смогут отправить свои живые ели, которые остались после новогодних праздников, на благо города – их переработают в щепу и используют для благоустройства территорий, рассказали корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе управы Советского района.

Петр Соболев

Это интересно