В Воронеже ненужные новогодние елки переработают в щепу для благоустройства

Воронежцы смогут отправить свои живые ели, которые остались после новогодних праздников, на благо города – их переработают в щепу и используют для благоустройства территорий, рассказали корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе управы Советского района.

Для это обладатели ненужной новогодней красавицы должны отнести ее к мусорному контейнеру, который находится рядом с домом. После того, как у бака наберется нужное количество деревьев, управляющая компания сообщит об этом в ЖХК. После чего специалисты приедут и заберут елки. Их отвезут на песчаный карьер в микрорайоне Придонской, где деревья переработают с помощью дробильной машины «Торнадо М400», которую власти приобрели в 2020 г.

Щепу используют для благоустройства территории. В прошлом году ее применяли при строительстве сквера «Крымский», также щепой посыпали новую велодорожку в микрорайоне Шилово. Предприниматели, у которых перед Новым годом были свои елочные базары, должны перерабатывать деревья сами, но они также могут дать им «вторую жизнь» и отправить в дробильную машину. При этом бизнесмены часто отдают не купленные ело для кормления питомцев в зоопарки и в храмы.

В текущем году «дробильный сезон» еще не начался. По словам пресс-службы управы Советского района, у мусорных контейнеров не собрано достаточное количество деревьев, поэтому перерабатывать пока нечего.

Ольга Антипова

Это интересно