В Воронеже в этом году начнут строительство дороги Шишкова-Тимирязева

В текущем году в Воронеже приступят к строительству альтернативной дороги для Северного района – связи Шишкова-Тимирязева. Об этом в среду, 12 января, заявил мэр Вадим Кстенин на расширенном межведомственном совещании.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», проводить новый путь постараются так, чтобы минимизировать возможное влияние дороги на жителей близлежащих домов.

Глава города также рассказал, что продолжается работа над проектом дублера Московского проспекта – он пройдет через улицы 60 Армии, Свободы, с выходом на Кольцовскую.

В частном секторе приступят к системному ремонту дорог. Мэр сделал акцент, что работы по укладке полотна не должны привести к подтоплению домов. Такой риск есть, ведь многие улицы исторически были грунтовыми. Но его должны избежать.

Другая важная транспортная новость: обсуждается возможность закупки новых автобусов большого класса, а также спецтехники для содержания дорог, тротуаров и озелененных территорий.

На совещании речь шла и о других важных проектах.

– Ушедший год показал, что даже простые на первый взгляд задачи решать стало гораздо сложнее. Нам нужно завершить все уже начатое. И тем важнее сейчас, когда благодаря областной и федеральной поддержке мы получаем реальный бюджет развития, на подготовительном этапе качественно отработать механизмы финансирования, документацию, межведомственное взаимодействие, чтобы к моменту начала новых грандиозных строек минимизировать возможные проблемы, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Петр Соболев

Это интересно