В школах Воронежа нет закрытых на карантин из-за ковида и ОРВИ классов

В школах Воронежа не вводили карантинных ограничений из-за выявленных случаев заражения коронавирусом или вспышек заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом в среду, 12 января, предоставили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе городской администрации.

В структуре уточнили, что аналогичная ситуация сложилась и в детских садах столицы Черноземья, все из которых работают в штатном режиме. Не трудно догадаться, что этому поспособствовали длительные школьные каникулы и 10-дневные новогодне-рождественские праздники.

При этом немногим более месяца назад в Воронеже из-за выявленных случаев заражения коронавирусом на дистанционном формате обучения находились 23 класса в 17 школах. Кроме того, по данным на 8 декабря, распустили на каникулы из-за вспышек ОРВИ 88 классов в 40 школах.

Напомним, что в Воронежской области с 3 по 9 января в медучреждения с жалобами на симптомы гриппа и ОРВИ обратились 7378 человек, что на 44,5% ниже показателей предыдущей семидневки (27 декабря – 2 января), когда простуду подцепили 13,4 тыс. жителей. При этом в сравнении с данными за неделю с 20 по 26 декабря число заболевших уменьшилось более чем в два раза.

Сергей Богачев

Это интересно