Из-за ковида в Воронеже на дистант перевели 23 класса в 17 школах

В Воронеже из-за выявленных случаев заражения коронавирусом на дистанционный формат обучения находится 23 класса в 17 школах. Такие данные на утро среды, 8 декабря, предоставили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе городской администрации.

При этом неделей ранее на карантине из-за COVID-19 в областном центре был 71 класс из 43 школ. Отметим, что сейчас учащихся отправляют на дистант при выявлении одного заболевшего коронавирусом, тогда как раньше такие меры вводились при подтверждении заражения у двух детей.

По информации горадминистрации, в Воронеже снизилось также и количество школьников, которых распустили на каникулы из-за вспышек ОРВИ. Так, по данным на 2 декабря, на карантин были закрыты 130 классов в 68 образовательных учреждениях, сейчас же речь идет о 88 классах в 40 школах.

Что касается детских садов, то на данный момент никакие ограничительные меры из-за коронавируса в них не действуют. А вот из-за ОРВИ закрыты на карантин шесть групп в четырех дошкольных учреждения.

Илья Петров

Это интересно