Воронежскому губернатору слегка понизили влиятельность в рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался на 56-м месте в декабрьском рейтинге влиятельности глав субъектов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Этот результат оставил в группе руководителей со средним влиянием.

Как следует из данных, опубликованных на сайте АПЭК во вторник, 11 января, глава региона за месяц потерял одну позицию – по итогам ноября Александр Гусев занимал 55-е место в «топе» российских губернаторов. Причин изменения его положения в рейтинге в Агентстве вновь не приводят, однако стоит отметить тот факт, что январская оценка главы Воронежской области за месяц выросла – с 5,30 до 5,61 балла.

Говоря о положении в рейтинге губернаторов регионов, входящих в Центральное Черноземье, стоит отметить укрепление позиций курского руководителя Романа Старовойта в группе с очень сильным влиянием: в декабре он переместился с 18-го на 17-е место. Можно поздравить с «повышением в классе» и его белгородского коллегу Вячеслава Гладкова, впервые шагнувшего в «элитный дивизион» – с 22-го на 20-е место. Подобный вояж, к слову, не удался губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву (экс-начальнику ГУ МЧС России по Воронежской области), расположившемуся, как и месяцем ранее, на 21-й строке, то есть, в группе глав регионов с сильным влиянием – в которой черноземных руководителей, увы, не оказалось.

Ближе всех к переходу в «подэлитную» группу был липецкий глава обладминистрации Игорь Артамонов, занявший по итогам ноября 51-е место. Но за месяц максимум, что он смог сделать, – сохранил занятые позиции и – лидерство среди «середняков». Здесь же, как уже говорилось, оказался воронежский губернатор Александр Гусев, а также два его коллеги – и. о. главы Тамбовщины Максим Егоров и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Причем если первый из них нарастил свою влиятельность, переместившись с 76-го на 74-е место, то второй, наоборот, потерял: 75-я строка против 72-й месяцем ранее.

Юрий Бабаян

Это интересно