Воронежский губернатор нарастил влиятельность в рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поднялся на пять строк в ноябрьском рейтинге влиятельности Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Результаты исследования опубликовали на сайте АПЭК во вторник, 7 декабря.

Как следует из приведенных данных, глава региона с результатом 5,30 балла занял 55-ю строку рейтинга, сохранив место в группе руководителей со средним влиянием. Месячный подъем для Александра Гусева составил пять ступеней – по итогам октября, напомним, эксперты Агентства поместили его на 60-ю строку.

Какие конкретно достижения привели к улучшению позиций воронежского губернатора, в АПЭК уже традиционно не сказали. При том, что изменение результатов многих его коллег в исследовании объяснялось достаточно подробно.

Среди глав черноземных регионов результат Александра Гусева – четвертый. Вне конкуренции здесь курский Роман Старовойт, поднявшийся за месяц на три строки в рейтинге и переместившийся на 18-ю позицию – в группу губернаторов с очень сильным влиянием. В «подэлитном дивизионе» (группа с сильным влиянием) – глава Белгородчины Вячеслав Гладков (22-е место, +0 за месяц). В группе со средним влиянием выше стоит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов – 51-е место и +6 ступеней в ноябре. А ниже – орловский губернатор Андрей Клычков (72-е; –3) и и. о. главы тамбовской обладминистрации Максим Егоров (76-е; –1).

Интересный момент: губернатор Иркутской области, бывший начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев в ноябре поднялся сразу на 10 строк и занял 21-ю позицию в рейтинге. Таким образом, если в декабре он сможет подняться хотя бы на одну ступень, то займет место в группе руководителей с очень сильным влиянием.

Юрий Бабаян

Это интересно