То ли еще будет: Воронежцы встанут в тотальных пробках на ул. Антонова-Овсеенко из-за строительства развязки?

Начало активных работ по строительству транспортной развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков спровоцировало возникновение огромных пробок как на «окружной» дороге, так и со стороны выезда из Советского района. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», затор на этом участке сохраняется уже несколько часов – по состоянию на 11:00 15 марта, скорость движения на обозначенном отрезке дороги не превышает 5 км/ч.

Многие горожане оказались не готовы к появлению столь серьезных пробок: в соцсетях появляется все больше гневных сообщений от автовладельцев, из-за затора опоздавших на работу или не успевших вовремя отвезти детей в школу. Объехать застопорившийся участок множество автомобилистов также не смогли: из-за наплыва транспорта на прилегающих дорогах быстро образовались не меньшие пробки.

Напомним, что строительством развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков занимается ООО «Дорожное строительство и ремонт» из подмосковного Пушкино – компания стала победителем торгов, объявленных мэрией Воронежа для отбора подрядчика на возведение объекта. Контракт достался дорожникам по максимальной цене в 663,67 млн руб. – снизить стоимость работ не удалось, поскольку подмосковная компания оказалась единственным участником тендера.

К работам на объекте организация приступила в январе 2017 г., а с 15 марта рабочие перекрыли движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним. Проезд по данному участку дороги останется недоступным для транспорта до 30 ноября – такие неутешительные для горожан сведения анонсировала мэрия областного центра. Полностью завершить строительство развязки подрядчик должен к 30 ноября 2018 г. – по крайней ере, именно такие сроки указаны в контракте.

Впрочем, автомобилистам, по всей видимости, стоит подготовиться к еще более серьезным пробкам – ведь с 20 апреля дорожники перекроют и проезд по участку ул. Антонова-Овсеенко – от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков. Какими заторами миллионному Воронежу грозит подобное инженерное решение, пока не хочется даже думать.

Татьяна Омельченко

Это интересно