Глава Воронежа пообещал новую технику для уборки улиц от снега

Машины по решению губернатора Александра Гусева закупят за счет регионального бюджета

В ближайшее время автопарк воронежских комбинатов благоустройства пополнят еще 20 машин. Финансирование на эти цели из областного бюджета в размере 138,6 млн рублей уже согласовано. Об этом в понедельник, 10 января, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, за эти деньги приобретут комбинированные дорожные машины (КДМ), погрузчики, мини-технику и иные специализированные транспортные средства, призванные облегчить работы по уборке улиц города от снега. Кроме того, до конца года в комбинаты поступит еще дополнительно 50 единиц соответствующего автотранспорта. Он будет предназначен не только для уборки проезжей части и тротуаров, но также и, например, для устранения оставшихся после вырубки аварийных деревьев пней.

– В наших комбинатах трудятся добросовестные люди, но им надо помогать. И такая возможность у нас в этом году будет – благодаря позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева. По его решению из регионального бюджета городу будет оказана финансовая помощь. Направим ее на закупку новой техники, которая усилит комбинаты и в обработке улично-дорожной сети, в том числе тротуаров, и в погрузке и вывозе снега, – подчеркнул глава Воронежа.

Как отметил Вадим Кстенин, прошедшие на праздниках снегопады и ледяной дождь показали: с очисткой проезжей части у комбинатов благоустройства проблем, как правило, не возникает, но на обработку тротуаров необходима дополнительная техника. Приобретению которой и планируют уделить особое внимание.

– Понятно, что есть и объективные причины – при таких осадках и постоянных перепадах температуры даже круглосуточным трудом не удается накрыть уборочную площадь должным образом, чтобы результаты работы удовлетворяли и меня, и горожан, – добавил градоначальник.

По информации пресс-службы мэрии Воронежа, работа по расчистке городских улиц во время снегопадов ведется в круглосуточном режиме. Сначала их обрабатывают противогололедными материалами, а через два-четыре часа снег сгребают к борту. Если снегопад продолжается, эти манипуляции могут продолжаться по несколько раз – чтобы не допустить появления наледи. После того, как снег прекращает идти, техника комбинатов благоустройства расчищает дорогу до асфальта, а находящийся у обочин снег ночью вывозят на полигоны.

Николай Борцов

Это интересно