Александр Сысоев покинул пост главы управления лесного хозяйства Воронежской области

Бывший начальник регионального главка МВД России Александр Сысоев покинул пост руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области в понедельник, 10 января.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, досрочное увольнение чиновника произошло по его собственной инициативе. Соответствующий указ уже подписал губернатор Александр Гусев.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», Александр Сысоев вошел в структуру правительства Воронежской области в октябре 2018 г. – после выхода в отставку с поста начальника регионального ГУ МВД России тремя месяцами ранее. Уход из системы МВД для генерал-лейтенанта был обусловлен достижением максимального возраста для указанного поста. При этом, даже по достижении 60-летия президент России Владимир Путин дважды продлевал его полномочия.

Не исключено, что увольнение Александра Сысоева из исполнительных органов государственной власти Воронежской области также связано с достижением предельного возраста пребывания на данном посту, который составляет 65 лет.

Николай Борцов

Это интересно