Уже официально: Экс-главный полицейский Воронежской области возглавил управление лесного хозяйства региона

Бывший начальник главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев занял пост руководителя регионального управления лесного хозяйства. Указ о назначении отставного полицейского в структуру исполнительной власти области подписал губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-центре правительства региона в пятницу, 19 октября.

Согласно указу, к работе в новом статусе Александр Сысоев приступит с понедельника, 22 октября. При этом бывший главный полицейский региона получил назначение в облправительство на срок полномочий главы региона Александра Гусева.

Отметим, что информация о предстоящем переходе Александра Сысоева на пост главного «лесника» области появилась вечером в четверг, 18 октября. Причины, по которым ушедший летом 2018 г. в отставку генерал-лейтенант полиции возглавил именно управление лесного хозяйства, не озвучиваются.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, должность, которую занял Александр Сысоев, стала вакантной 17 сентября – работавший в этом статусе Александр Величко оказался первым высокопоставленным чиновником, отправленным в отставку губернатором Александром Гусевым после своего официального вступления в должность.

В свою очередь Александр Сысоев покинул воронежский главк еще 5 июля – после опубликования соответствующего указа, подписанного президентом Владимиром Путиным. На посту руководителя главного управления МВД по Воронежской области Сысоева сменил его коллега, экс-начальник аналогичного ведомства в Свердловской области  Михаил Бородин, которого официально представили коллективу в начале недели.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.