Еще 7 человек умерли из-за коронавируса за сутки в Воронежской области

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировали смерть еще семь пациентов с лабораторно подтвержденным наличием коронавируса, скончавшихся из-за вызванных инфекцией осложнений. Об этом в среду, 5 декабря, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Таким образом, с учетом новых случаев жертвами COVID-19 стали уже 6996 воронежцев. При этом днем ранее из-за опасного недуга умерли 22 жителей области.

Напомним, что региональный оперштаб за день до Нового года перестал публиковать статистику по заболеваемости опасным недугом. Эти данные практически не отличалась от цифр, которые размещаются на сайте стопкоронавирус.рф, единственное расхождение качалось числа скончавшихся от COVID-19.

Местные власти вели подсчет по общему количеству пациентов, умерших в ковид-стационарах. Так, по информации на 30 декабря, в регионе зафиксировали смерть 10219 человек.

В области за прошедший день выявили еще 187 случаев заражения. Всего же недуг диагностировали уже у почти 195,3 тыс. воронежцев. А вот справиться с коронавирусом смогли еще 1358 инфицированных (всего – около 158,8 тыс. человек), правда, в это число не входят те, у кого недуг подтвердился по результатам КТ легких.

Илья Петров

Это интересно