Сотрудники МЧС спасли более 2 тысяч воронежцев за год

Воронежские спасатели в 2021 году сохранили более 2 тысяч человеческих жизней. Людей вызволяли из огня и воды, спасали в ДТП. Результатами работы в субботу, 1 января, поделились в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В ведомстве вспомнили самые серьезные ЧП, произошедшие в регионе за прошедший год. Так, в апреле спасатели ликвидировали крупный пожар на ул. Еремеева. Тогда из многоэтажки эвакуировали всех жильцов, в том числе трех маломобильных граждан. Спустя несколько дней в с. Мечетка Бобровского района огонь уничтожил восемь жилых домов, оставив без крыши над головой 10 человек. В муниципалитете даже ввели режим ЧС.

С подозрительной частотой горели бывшие военные склады на ул. Янониса. Самый серьезный и пугающий пожар возник на территории части в начале июня. Ликвидировать его удалось только спустя полтора часа. На месте ЧП работали 10 пожарных расчетов и пять спецмашин. В июле 32 спасателя и восемь спецмашин боролись с возгоранием в гостинице на проспекте Труда. А в августе из-за сильного возгорания травы на Кожевенном кордоне  направили пять больших автобусов для эвакуации отдыхающих на турбазах.

— Самая главная цифра года – более двух тысяч человек, спасенных на пожарах, на воде, в ДТП. Две тысячи спасенных человеческих жизней. И это дорогого стоит, — добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Снежана Смольянинова

Это интересно