В Воронеже нелегал ограбил аптеку и табачный павильон

В Воронеже сотрудники полиции задержали 27-летнего мужчину, ограбившего аптеку и табачный павильон. Продавцам налетчик угрожал пистолетом. Об этом в воскресенье, 2 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Следствие установило, что 26 декабря мужчина зашел в аптеку на ул. Кольцовской и, угрожая пистолетом, потребовал у фармацевта деньги из кассы. Женщина сложила деньги в папку и передала грабителю. Затем, воспользовавшись тем, что злоумышленник замешкался, она выхватила папку и нажала тревожную кнопку. Налетчик, испугавшись быть застигнутым, скрылся.

Спустя час в дежурную часть поступил вызов из табачного павильона на ул. Ворошилова. Оказалось, что грабитель наведался и туда. Мужчина снова потребовал продавца выдать ему деньги. Сотрудница пояснила, что на данный момент в кассе средств нет, так как недавно была инкассация. Грабитель вновь ушел ни с чем.

Оперативники установили личность злоумышленника – им оказался 27-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья. Оказалось, что он с сентября нелегально пребывает на территории РФ. Сотрудники полиции полагают, что мужчина причастен еще к двум эпизодам. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Теперь нелегалу грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно