Перед 45 сотрудниками воронежского «Коммунальщика» погасили долги по зарплате

Перед 45 сотрудниками воронежского ГМУП «Коммунальщик» погасили долги по зарплате. Суммарно им наконец-то начислили 755 тыс. рублей. Об этом сообщили в государственной инспекции труда в четверг, 30 декабря.

– Гострудинспекция приняла меры инспекторского реагирования, – сообщили в структуре.

По итогам указанных мероприятий работникам перечислили долгожданные деньги в полном объеме. Виновных в административном правонарушении лиц привлекли к ответственности.

Как сообщал «Обозреватель.Врн»,глава МУП в период с декабря 2020 г. по март 2021 г. не выплатил зарплату 47 своим сотрудникам на общую сумму более 1,9 млн. рублей. При этом такая возможность у обвиняемого была, но он расходовал имевшиеся на счету предприятия средства на другие менее важные цели. На оплату товаров, работ, услуг в указанный период потратили свыше 5,9 млн. рублей.

Кроме того, в марте текущего года прокуратура области выявила нарушения сроков выплаты зарплаты в ГМУП «Коммунальщик» из Грибановки. Так, 64 сотрудника предприятия не получали жалование с декабря 2020 г. по февраль 2021 г. Тогда сотрудники регуправления СКР организовали процессуальную проверку, по итогам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Татьяна Соловьева

Это интересно