На светодиодном фонтане в Кольцовском сквере Воронежа зажгли 18,5 тысячи лампочек

В Кольцовском сквере Воронежа завершили монтаж светодиодного фонтана. 18,5 тысячи лампочек зажглись во вторник, 28 декабря, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Зимняя версия фонтана радует горожан с 2009 года. Обычно световые «ленты», длина которых составляет более 1 км, устанавливают в конце декабря. Лампочки белого, голубого и синего цвета отправляют на «зимовку» только в начале весны. Предварительно проверяют всю конструкцию. Если есть поломка, чинят.

Оборудование может автоматически выключиться при повреждении электросети. Соответственно, нет опасности, что кого-то ударит током.

– Чтобы исключить даже минимальную вероятность травматизма и не создавать «паутину» проводов в чаше, в этом году, как и в прошлом, мы отказались от боковых конструкций. Таким образом, «гореть» будет только центральная секция, – прокомментировал начальник участка эксплуатации канализационно-насосных станций «РВК-Воронеж» Андрей Котов.

И – добавил, что по проекту элементы электропроводки находятся в чаше. Они изолированы.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», фонтан традиционно монтируют в сквере за считанные дни до Нового года. Шоу представляет собой имитацию струй воды.

Татьяна Соловьева

Это интересно