«Главная проблема Воронежа – неухоженность»: блогер Варламов снял фильм о столице Черноземья

Известный блогер Илья Варламов снял двухчасовое видео о Воронеже. Во вторник, 28 декабря, на своем YouTube-канале урбанист выложил видео, где подробно рассказал о плюсах и минусах города.

Блогер прогулялся по центру Воронежа, побывал на ул. 9 Января, на Машмете и ВАИ. Город, по мнению Ильи Варламова, «утонул в грязи». Практически во всех дворах, куда заходил урбанист, оператор запечатлевал мусор. Впрочем, об этом блогер уже рассказывал в конце ноября в своем Instagram.

Не понравились Илье Варламову воронежские дороги, отсутствии переходов и нормальных бордюров. Похвалил урбанист самих горожан – они, по его словам, неравнодушные и активные. В частности, блогер оценил ремонт кукольного театра.

Илья Варламов приезжал в столицу Черноземья в конце ноября. Тогда он раскритиковал воронежских водителей — Варламова удивило наличие машин на полосе для общественного транспорта. Блогер задался вопросом: принято ли в Воронеже ездить подобным образом?

На фильм урбаниста отреагировали в пресс-службе мэрии. Там пояснили, что мнение воронежцев всегда будет приоритетнее мнения приезжих гостей. При этом авторитетных блогеров всегда готовы выслушать, а их замечания сразу же передаются профильным структурам.

— Безусловно, информацию о локальных проблемах, которые блогер отразил в совсем видео, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления и которые не устранены в плановом режиме, управление информации передаст профильным структурным подразделениям для проверки и принятия мер. Следует отметить, что эта информация имеет для городских служб не больший приоритет, чем аналогичные сигналы горожан, — объяснили в горадминистрации.

Снежана Смольянинова

Это интересно