Популярный блогер Илья Варламов назвал Воронеж грязным городом

Урбанист и популярный блогер Илья Варламов, который вновь приехал в Воронеж, раскритиковал мусор во  дворах города. Своим мнение урбанист поделился на официальной странице в Instagram в среду, 24 ноября.

По словам Ильи Варламова, во дворах Воронежа очень много мусора, блогера поразило то, что его никто не убирает. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, если мусор оказывается на городских территориях, то его убирает муниципальным комбинатам по специальном плану в порядке очереди. Если же это двор, то ситуация другая – дворы являются общедомовой собственностью жильцов и за текущее содержание их должна отвечать управляющая компания. 

— Спасибо Илье Варламову за сигналы о проблемах, они попадают в наш мониторинг, направляются в управы районов, чтобы коллеги определили организации, ответственные за содержание тех или иных территорий, и понудили их выполнить свои обязанности по уборке. Впрочем, ровно таким же образом отрабатываются любые обращения воронежцев в соцсетях о проблемах, — отметили в пресс-службе мэрии.

Ольга Антипова

Фото: Instagram Varlamov

Это интересно