Известный блогер Илья Варламов раскритиковал водителей на воронежских выделенках

Популярный блогер Илья Варламов проехался по Московскому проспекту в Воронеже. В среду, 24 ноября, в своем Instagram урбанист опубликовал сторис, на которой раскритиковал воронежских водителей.

Варламова удивило наличие машин на полосе для общественного транспорта. Блогер задался вопросом: принято ли в Воронеже ездить подобным образом? В пресс-службе мэрии проблему не отрицают – сознательные водители двигаются по городским дорогам с учетом выделенок, однако есть и игнорирующие правила автолюбители.

— Выделенные полосы на ключевой и сложной магистрали – достаточно непростая вещь для привыкания, мы заранее и неоднократно говорили, что полноценное администрирование их начнется позже и о нем будет сообщено дополнительно. Водителям в итоге будет дано достаточно времени, чтобы привыкнуть к изменившимся схемам движения, выстроить логистику перемещений по городу с учетом наличия выделенных полос, — прокомментировали сторис блогера в горадминистрации.

Напомним, автоматическая фиксация нарушений на выделенных полосах для общественного транспорта заработает в Воронеже до конца текущего года. Пока правоохранители «ловят» нарушителей на месте. За парковку и езду по выделенке грозит административная ответственность.

Снежана Смольянинова

Это интересно