В Воронеже разработали модель памятника Юрию Хою

В Воронеже создали вариант модели памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Клинских (Хою). Проект во вторник, 28 декабря, представил общественник Илья Наумов.

– Никакой вычурности. Просто музыкант. Сделано с реальной фотографии. А вы думали я забросил эту идею? – обратился к своим подписчикам воронежец.

По его словам, после создания модели приступят к изготавлению монумента в натуральную величину. Открытие памятника лидеру неформального движения может появиться уже в конце февраля.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в апреле воронежские депутаты заслушали доклад представителей администрации Воронежа по вопросу установки памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Клинских (Хою). Инициатива вызвала серьезные споры среди жителей и общественников.

Также говорилось, что новый памятник или арт-объект может быть установлен на территории города в случае, если будут участники будут соблюдать определенные процедуры по согласованию инициативы. Однако авторы инициативы по установке памятника Юрию Хою не соблюли необходимую процедуру.

Петр Соболев

Это интересно