В Воронеже посчитали «нецелесообразным» отдать яблоневые сады под рекреацию

В Воронеже для территории бывшей медсанчасти КБХА установят аналогичное зонирование тому, что было и ранее. Администрация Воронежа во вторник, 28 декабря, опубликовала результаты общественных обсуждений проекта Правил землепользования и застройки города.

Так, «Зону смешанной и общественно-деловой застройки» в отношении квартала, ограниченного ул. Краснозвездная, Путиловская, Якира, изменят на «Зону специализированной общественно-деловой застройки ОДС». Ранее стало известно, что в Воронеже, несмотря на протесты местных жителей, могут построить многоэтажный жилой дом на месте бывшей медсанчасти.

А вот нецелесообразным посчитали установить на всей территории яблоневого сада категорию – земли рекреационного назначения. Комплексное освоение территории уже определено утвержденной документацией по планировке. Однако власти обещают максимальное озеленение будущих кварталов.

В перечень озелененных территорий общего пользования обещают включить сквер им. Курчатова. Кроме того, власти хотят уточнить территориальное зонирование участков, занятых промышленными и производственными территориями. Также, например, хотят привести в соответствие границы объекта культурного наследия регионального значения «Дом Деминых».

Со всеми замечаниями к ПЗЗ, которые сочли целесообразными и нецелесообразными, можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», все особо охраняемые природные территории, парки и скверы Воронежа будут должным образом обозначены в Правилах землепользования и застройки. Городские власти также планируют учесть те участки, которые только формируются администрацией под озеленение, но еще не поставленные на кадастровый учет.

Петр Соболев

Это интересно