В Воронеже рассказали об условиях прохода на площадь Ленина в новогодние праздники

Главную городскую площадь в Воронеже для празднования Нового года откроют уже в 10:00 31 декабря. Гости смогу пройти через четыре входные группы, оборудованные 20 рамками металлодетекторов. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, новогодние композиции из сказок «Снежная королева» и «Щелкунчик» уже начали устанавливать на главной площади Воронежа. Арт-объекты дополнят общую концепцию праздника вместе с праздничной елкой.

В последний день уходящего года в 18.00 стартует праздничная программа у главной городской елки. Открыта площадь будет до трех часов ночи уже 1 января. В целом же график работы в праздничные дни выглядит следующим образом: с 1 по 7 января с 10.00 до 22.00.

Праздничную территорию огородят. Следить за порядком будут 70 сотрудников частной охранной организации, более 60 полицейских, более 20 народных дружинников и волонтеров. Также подключат 16 камер видеонаблюдения, 6 из которых – панорамные.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на этих выходных откроют бесплатный каток на площади Ленина в Воронеже. Пройти на него, как выяснилось, можно будет через отдельные входы.

– На 2022 год мы предусмотрели 9 млн рублей на приобретение дополнительных турникетов, рамок металлодетекторов и ручных детекторов, – отметил глава города Вадим Кстенин.

Петр Соболев

Это интересно