На главной площади Воронежа установили гигантские цифры «2022»

Новогодние композиции из сказок «Снежная королева» и «Щелкунчик»  начали устанавливать на главной площади Воронежа. Арт-объекты дополнят общую концепцию праздника вместе с праздничной елкой. О проведении работ сообщили в четверг, 16 декабря, в пресс-службе мэрии.

Воронежцы в прошлом году уже видели такой вариант украшения площади Ленина. Но за счет многократно использования композиций, удается сократить расходы на новогоднее убранство. Вновь появятся сказочный городок Кая и Герды, световые бокалы, северные олени и карусель.

Власти также пообещали, что дополнят новогоднюю сказку световыми и музыкальными решениями, и другими художественными элементами, которые позволят создать атмосферу праздника и волшебства. Появится еще больше фотозон. Территорию украсят живыми елями, гирляндами, а из рупоров будут звучать композиции из сказок.

Сейчас рабочие монтируют входную группу «2022». Полностью декор завершат к 25 декабря. Перед монтажом все объекты прошли тщательную проверку.

Ожидается, что площадь будет открыта для посещения в период новогодних каникул с 1 по 7 января с 10.00 до 22.00.  Массовые мероприятия не планируются, но будет работать музыка и светодиодный экран.  Проход, как и прежде, будет осуществляться через рамку металлодетектора.

– Предъявлять QR-код и проходить процедуру измерения температуры тела горожанам не потребуется. Масочный режим будет вводиться, если температура воздуха будет подниматься выше 0 градусов, – уточнили в горадминистрации.

И – добавили, что формат празднования и режим работы окончательно примет мэр города Вадим Кстенин после заседания антитеррористической комиссии.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже установили новогоднюю елку 2 декабря. Властям обошлись эти работы в 2,4 млн рублей.

Татьяна Соловьева

Это интересно