Воронежский суд отправил на 13,5 лет за решетку бывшего адвоката за сутенерство

Бывшего воронежского адвоката 44-летнего Алексея Климова суд приговорил к 13 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за организацию секс-притона. Также его оштрафовали на 800 тыс. рублей.  Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Еще три участника ОПГ получили от 5,5 до 7 лет со штрафами от 50 до 300 тыс. рублей. Остальным четверым назначено условное наказание от 2 до 5 лет.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», прокурор просил для обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова 16 лет колонии строгого режима. Его обвиняли в создании преступного сообщества (ч.1 ст. 210 УК РФ), организации занятий проституцией (п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ) и в легализации денег (п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ). Уголовные дела возбуждены на основании материалов УФСБ России по Воронежской области и ГУУР МВД России.

Задержали Алексея Климова в сентябре 2015 года, когда он был уже без пяти минут победителем гонки за мандат депутата Воронежской городской Думы, а в суд дело передали лишь три года спустя. Вердикт вынесен только в 2021-ом.

ОПГ, как доказывает следствие, существовала с конца 2007 года. Они оказывали «покровительство» ряду секс-притонов – за что просили «вознаграждение». Так заработали свыше 44 млн рублей. Легализовали деньги за счет, например, покупки недвижимости.

– Проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений: проведено более 100 обысков и выемок, в качестве свидетелей допрошено свыше 200 лиц. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого адвоката на общую сумму свыше 20 млн рублей, – отметил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР Алексей Ширяев.

Петр Соболев

Это интересно