Губернатор Воронежской области рассказал о причинах роста тарифов ЖКХ

В пятницу, 24 декабря, во время прямой линии в официальных пабликах облправительства губернатор Воронежской области Александр Гусев объяснил, почему было принято решение поднять тарифы ЖКХ выше изначальной федеральной планки. По его словам, на намерение повлияла необходимость модернизации коммунальных систем.

Однако воронежские власти готовы снизить коммунальные тарифы в случае, если ресурсоснабжающие организации не будут соблюдать требования договора по техническому перевооружению и капремонту инфраструктуры.

Александр Гусев подчеркнул, что перед окончательным одобрением установленных процентов был поведен глубокий анализ. Для активно развивающегося города необходимы дополнительные деньги на ЖКХ. Воронежцам же с низким достатком выделят около 5 млрд рублей субсидий.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», для большинства жителей Воронежа (80%) рост тарифов на услуги ЖКХ в следующем году составит от 5,3% до 8,5%. В районах области более половины жителей заметят повышение до 5,3%. При этом Федеральная антимонопольная служба согласовала максимальный рост платы для Воронежа в 9,1%. На такую цифру услуги по снабжению водой и теплом вырастут примерно для 650 горожан.

Петр Соболев

Это интересно